Новая мегафлагманская видеокарта AMD Fury

AMDFury2607

Недавно в интернете засветился товарный знак Fury — именно так будет называться флагманская видеокарта AMD нового поколения. В сети есть предварительные фотографии новинки, правда не очень хорошего качества. Зато, поглядев на снимки, можно убедиться в компактности видеокарты AMD Fury. Ее габариты и вправду существенно меньше по сравнению с топовыми адаптерами NVIDIA. А все дело в том, что новая карта получит другую, так называемую выносную систему охлаждения.

Речь идет о жидкостной системе охлаждения, которую можно увидеть на фото. Примечательно, что модули памяти установлены прямо в корпус процессора AMD Fury. Из-за такого решения размеры процессора увеличились – 55х55 мм. Благодаря этому длина печатной платы сократилась аж до 190 мм, что не может не впечатлять, ведь речь идет о самой флагманской плате Radeon.

Известно, что видеокарта питается с помощью двух 8-контактных разъемов питания, которые подключаются к блоку питания. Правда, пока остается гадать, сколько понадобиться энергии для обеспечения максимальной производительности AMD Fury. Производитель возлагает чуть ли не все свои ресурсы и надежды на эту видеокарту, ведь сейчас AMD в большом кризисе.

Так что у компании AMD нет права на ошибку, тем более, что недавно NVIDIA выпустила супертоповый однопроцессорный адаптер «Титан икс». Сообщается, что премьера AMD Fury состоится уже этим летом. Вполне возможно, видеокарта будет предлагаться и с воздушным охлаждением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>