Пчелка-шпион. Самый маленький квадрокоптер

Pchel2609

Беспилотники или дроны, называйте как угодно, плотно вошли в нашу жизнь и старательно, со всей самоотверженностью машины выполняют наши поручения.

Некоторые компании производители специализируются на военных нуждах, да это и понятно. Это практически четкие гарантии успеха. Ведь государственный аппарат, уж на что, а на это денег не пожалеет. Вот только получить такой заказ, в условиях жесткой конкуренции, совсем не просто. И тем кому не повезло приходиться выкручиваться и искать свободную нишу.

Почта Швейцарии организовала службу доставки посылок дронами. Пока это лишь пробный шар, но возможно скоро все изменится.

И все-таки это игрушка, дорогая, вожделенная игрушка. Любой подросток мечтает о радиоуправляемом вертолетике. Даже папа так и норовит примазаться: «Давай покажу как надо!» А квадрокоптер с камерой, который парит в нескольких метрах над тобой и эффектно «приземляется» на ладонь — мечта почти не сбыточная, поскольку, уж очень дорого стоит. Но какие же замечательные он делает фотографии!

Компания Morrison Innovations видимо уловило мечущиеся в умах мысли и создала самый малюсенький квадрокоптер в мире. Размер Axis Drones чуть больше дюйма. Если измерять в iPhonе, то 4 квадрокоптера — это один iPhone.

Малыш очень старается подражать своим более внушительным собратьям. В нем есть система локации, светодиоды высокой контрастности, и крошечный процессор, куда заложена трюковая программа. По вашему желанию и при нажатии нужной кнопки на пульте управления дрон будет исполнять фигуры высшего пилотажа.

Однако размер имеет значение. В нем нет камеры, а батарея мощностью всего 80 mAh. При использовании емкости хватает всего на 5-7 минут. Правда, время подзарядки не больше 15 минут, хотя конечно по сравнению с продолжительностью работы это не выглядит особенно привлекательным.

Расстояние до владельца квадрокоптер может поддерживать такое же как и более крупные модели, но разглядеть его на таком удалении по силу разве, что Соколиному Глазу.

Стоит эта милашка всего-навсего 35 долларов и пред заказ на него уже можно оставить на сайте компании.

Эх! Ему бы камеру, микрофончик и цены бы не было этой маленькой пчелке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>